mercoledì 22 aprile 2009

Sabato 18 aprile si è svolto a Cremona, presso la sede del Circolo scacchi di Cremona, il campionato provinciale di scacchi riservato ai ragazzi under 16. Il torneo ha visto la partecipazione di 22 ragazzi dai 7 ai 16 anni, residenti nella provincia di Cremona e di quattro provenienti da Mantova che però non giocavano per l'assegnazione del titolo di campione provinciale.

Il torneo era valido per la Challenge Italia Giovani e si è disputato sulla distanza di cinque partite.

• Under16 nati dal 1.1.1993 in poi
medaglia ricordo a tutti partecipanti e un orologio digitale da torneo per il primo assoluto.

Hanno partecipato quattro nostri ragazzi: Francesco Righini, Paolo Poli, Fabrizio Ciccotti e Giorgio Raimondi.
Le partite sono state molto combattute e nessun giocatore ha terminato a punteggio pieno.
Il vincitore è stato il mantovano Lorenzo Ambrosone che ha terminato imbattuto a 4,5 punti, tallonato da cinque giocatori, tutti a quattro punti, tra i quali il nostro Giorgio Raimondi che si è aggiudicato la coppa come miglior giocatore della sua fascia di età.

Alla premiazione applausi per tutti e foto ricordo, che potete ammirare nella gallery fotografica a lato.

Il prossimo appuntamento è per il 2 giugno a Castelverde in un torneo aperto a tutti, anche ai giocatori non iscritti alla FSI, al quale potranno quindi partecipare anche i ragazzi delle elementari che hanno seguito i nostri corsi o che comunque sanno giocare a scacchi.